буженина в мультиварке
ОПИСАНИЕ.
Вкусно и быстро - мой основной принцип в приготовлении блюд.
В этом плане буженина в мультиварке - то, что нужно. При минимуме усилий - прекрасный результат. Мясо получается сочное, нежное, невероятно ароматное и вкусное как в горячем виде, так и остывшее (получаются отличные бутерброды для перекуса на природе).
ИНГРЕДИЕНТЫ.
- свиная лопатка - до 1,5 кг
- соль - 1 - 1½ ч. л.
- перец черный молотый (или смесь перцев) - 1 ч. л.
- сушеные травы (розмарин, базилик) - ½ ч. л.
- чеснок - 5 зубчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Мясо помыть, обсушить салфеткой (если кусок больше 1 кг - разделить на 2 части).
Чеснок почистить и порезать дольками. Частью чеснока при помощи острого ножа нашпиговать мясо. Смешать соль, перец, травы и хорошо натереть этой смесью мясо. Мясо выложить на фольгу, обложить со всех сторон оставшимся чесноком.
2. Плотно завернуть мясо в 2 слоя фольги. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа для маринования.
3. Положить мясо в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После окончания оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.
4. Мясо вытащить из мультиварки, развернуть и оставить еще на 10-15 минут.
5. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Write a comment