Буженина в мультиварке

буженина в мультиварке

ОПИСАНИЕ.

Вкусно и быстро - мой основной принцип в приготовлении блюд.

В этом плане буженина в мультиварке - то, что нужно. При минимуме усилий - прекрасный результат. Мясо получается сочное, нежное, невероятно ароматное и вкусное как в горячем виде, так и остывшее (получаются отличные бутерброды для перекуса на природе).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • свиная лопатка - до 1,5 кг 
  • соль - 1 - 1½  ч. л.
  • перец черный молотый (или смесь перцев) - 1 ч. л.
  • сушеные травы (розмарин, базилик) - ½ ч. л.
  • чеснок - 5 зубчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Мясо помыть, обсушить салфеткой (если кусок больше 1 кг - разделить на 2 части).

Чеснок почистить и порезать дольками. Частью чеснока при помощи острого ножа нашпиговать мясо. Смешать соль, перец,  травы и хорошо натереть этой смесью мясо. Мясо выложить на фольгу, обложить со всех сторон оставшимся чесноком.

2. Плотно завернуть мясо в 2 слоя фольги. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа для маринования. 

3. Положить мясо в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После окончания оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.

4. Мясо вытащить из мультиварки, развернуть и оставить еще на 10-15 минут. 

5. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Write a comment

Comments: 0