Рыбка в мультиварке

рыбка в мультиварке

ОПИСАНИЕ.

Вкусная и ароматная рыбка в собственном соку на овощной подушке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ.

• рыба (камбала или скумбрия) - 2 шт. (ок. 1 кг). 
• соль - 1 - 1½  ч. л.
• перец черный молотый (или смесь перцев) - ½ ч. л.
• сушеные травы (розмарин, кориандр) - ½ ч. л.
• морковь - 1 шт.

• лук репчатый - 1-2 шт.

• перец болгарский - ½ шт.

• майонез - 1 ст. л.

• сметана - 1 ст. л.

• горчица - 1 ч. л.

• лимон - ½ шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Рыбу почистить, помыть, обрезать плавники, порезать на куски. Помыть и почистить овощи.  Лук порезать полукольцами, морковь и перец небольшими ломтиками. Смешать соль, перец,  травы и натереть смесью рыбку. Приготовить соус (смешать майонез, сметану и горчицу). 

2. На фольгу выложить лук, морковь, болгарский перец, посыпать солью и перцем, слегка смазать соусом. На овощную подушку положить рыбку и тоже смазать соусом, сверху положить дольки лимона.  Плотно завернуть рыбку в 2 слоя фольги, завернув хвостик.

3. Положить рыбу в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час. После окончания оставить рыбу в мультиварке еще на 10 минут.

4. Рыбку вытащить из мультиварки, осторожно развернуть. 

5. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

 

Write a comment

Comments: 0