рыбка в мультиварке
ОПИСАНИЕ.
Вкусная и ароматная рыбка в собственном соку на овощной подушке.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
• рыба (камбала или скумбрия) - 2 шт. (ок. 1 кг).
• соль - 1 - 1½ ч. л.
• перец черный молотый (или смесь перцев) - ½ ч. л.
• сушеные травы (розмарин, кориандр) - ½ ч. л.
• морковь - 1 шт.
• лук репчатый - 1-2 шт.
• перец болгарский - ½ шт.
• майонез - 1 ст. л.
• сметана - 1 ст. л.
• горчица - 1 ч. л.
• лимон - ½ шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Рыбу почистить, помыть, обрезать плавники, порезать на куски. Помыть и почистить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь и перец небольшими ломтиками. Смешать соль, перец, травы и натереть смесью рыбку. Приготовить соус (смешать майонез, сметану и горчицу).
2. На фольгу выложить лук, морковь, болгарский перец, посыпать солью и перцем, слегка смазать соусом. На овощную подушку положить рыбку и тоже смазать соусом, сверху положить дольки лимона. Плотно завернуть рыбку в 2 слоя фольги, завернув хвостик.
3. Положить рыбу в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час. После окончания оставить рыбу в мультиварке еще на 10 минут.
4. Рыбку вытащить из мультиварки, осторожно развернуть.
5. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Write a comment