Кофейный бисквит

Кофейный бисквит в мультиварке

ОПИСАНИЕ.

Приготовьте своим любимым легкий кофейный бисквит к чаю.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ.

• мука пшеничная (в/с) -  180 г 
• яйца куриные (охлажденные) - 6 шт.
• сахар - 150-180 г
• масло сливочное - 10 г 
• кофе растворимый - 2 ч. л.
• разрыхлитель - 1 ч. л.
• цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.

2. В просеянную муку добавить кофе и разрыхлитель и, аккуратно помешивая, всыпать в яичную массу.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто.

4. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. После окончания оставить еще на 15 минут.

5. Выложить на решетку, охладить, украсить.

6. Кофейный бисквит готов. Приятного чаепития!

 

Если бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать сиропом и смазать кремом, получится вкусный тортик к праздничному чаепитию. 

 

Write a comment

Comments: 0