Кофейный бисквит в мультиварке
ОПИСАНИЕ.
Приготовьте своим любимым легкий кофейный бисквит к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
• мука пшеничная (в/с) - 180 г
• яйца куриные (охлажденные) - 6 шт.
• сахар - 150-180 г
• масло сливочное - 10 г
• кофе растворимый - 2 ч. л.
• разрыхлитель - 1 ч. л.
• цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены.
2. В просеянную муку добавить кофе и разрыхлитель и, аккуратно помешивая, всыпать в яичную массу.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто.
4. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. После окончания оставить еще на 15 минут.
5. Выложить на решетку, охладить, украсить.
6. Кофейный бисквит готов. Приятного чаепития!
Если бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать сиропом и смазать кремом, получится вкусный тортик к праздничному чаепитию.
Write a comment