ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ИНЖИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
Индейка - 100 г
Инжир - 3 шт
Адыгейский сыр - 50 г
Кедровые орехи - 15 г
Микс из салатных листьев - 30 г
Малиновый соус - 10 г (берем в равных долях малину, сахар и увариваем до загустения)
Коньяк - 30 г
Сахар - 5 г
Классическая горчичная заправка по вкусу (смешиваем горчицу (1 ст.л.), растительное масло (200 г), соль, перец и немного лимонного сока. Сок вводим в заправку постепенно, чтобы она приобрела однородную консистенцию)
как приготовить
1. Филе индейки приправляем листиками тимьяна, добавляем розмарин, нарезаем толстыми кусочками.
2. У инжира отрезаем хвостик ,делим его на две части, нарезаем дольками.
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем в масло веточку тимьяна, выкладываем кусочки индейки, добавляем инжир, соль, сахар, вливаем коньяк, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
4. Заправляем горчичной заправкой микс из салатных листьев, перемешиваем, добавляем кедровые орешки.
5. Выкладываем салат на тарелку, добавляем дольки инжира, сыр, заправляем салат малиновым соусом и добавляем немного упаренного бальзамика.
Салат готов! Приятного аппетита!
Write a comment