· 

Теплый салат с инжиром

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ИНЖИРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

Индейка - 100 г

Инжир - 3 шт

Адыгейский сыр - 50 г

Кедровые орехи - 15 г

Микс из салатных листьев - 30 г

Малиновый соус - 10 г (берем в равных долях малину, сахар и увариваем до загустения)

Коньяк - 30 г

Сахар - 5 г

Классическая горчичная заправка по вкусу (смешиваем горчицу (1 ст.л.), растительное масло (200 г), соль, перец и немного лимонного сока. Сок вводим в заправку постепенно, чтобы она приобрела однородную консистенцию)

как приготовить

1. Филе индейки приправляем листиками тимьяна, добавляем розмарин,  нарезаем толстыми кусочками.

2. У инжира отрезаем хвостик ,делим его на две части, нарезаем дольками.

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем в масло веточку тимьяна, выкладываем кусочки индейки, добавляем инжир, соль, сахар, вливаем коньяк, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

4. Заправляем горчичной заправкой микс из салатных листьев, перемешиваем, добавляем кедровые орешки.

5. Выкладываем салат на тарелку, добавляем дольки инжира, сыр, заправляем салат малиновым соусом и добавляем немного упаренного бальзамика.

 Салат готов! Приятного аппетита!

 

 

Write a comment

Comments: 0