Салат из краснокочанной капусты
А давай-ка приготовим вкуснейший и полезнейший САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ с консервированной кукурузой и ветчиной.
Насколько он вкусный, ты убедишься, когда приготовишь, а вот о пользе краснокочанной капустки я тебе таки напомню.
Итак:
- Краснокочанная капуста некалорийна — она отлично подходит для организации диетического питания.
- Капуста богата клетчаткой, и именно в краснокочанной разновидности ее содержится практически в 2 раза больше, чем в белокочанной.
- В состав краснокочанной капусты входит витамины А и С, а также достаточное количество витамина К.
Что тебе понадобится:
- Капуста краснокочанная - 350 г (примерно 1/4 капустного вилка оптимального размерчика, ибо если меньше размерчик, то капустка будет суховата, а если больше - жестковата).
- Ветчина - 250 г (можно заменить любым другим мясным продуктом, например, отварным утиным, индюшиным или куриным филе, а то так и мясом кальмара или даже крабовыми палочками).
- Кукуруза консервированная - 170 г (самая вкусная краснодарская, а вот китайскую не бери ни в коем случае.. такая ..буээээ).
- Майонез - 3 ст. л. (можно, конечно, заменить его сметанкой или йогуртом, но с майонезом вкуснее).
- Зелень - чуть (покроши в салат несколько стрелочек зеленого лука и, если любишь совать во все блюда петрушку, пару веточек добавь и сюда).
- Яйца куриные - 2 шт. (это если хочешь, чтоб салат был посытнее, но я люблю его без яиц).
Как готовить:
- Краснокочанную капусту нашинкуй потоньше, чуть присоли и слегка помни.
- Ветчину порежь соломкой (филе тоже можно порезать или порвать) и добавь к капусте.
- Открой банку с кукурузой и возьми необходимое количество без жидкости и туда же.
- Добавь майонез (ну или что там тебе больше нравится).
- Лук порежь некрупно, а вот петрушку оставь в стороне.
- Яйца разрежь вдоль на 4 части и тоже оставь в стороне.
- Все аккуратно смешай и выложи в салатник. Укрась яйцами и веточками петрушки.
Write a comment