Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

А давай-ка приготовим вкуснейший и полезнейший САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ с консервированной кукурузой и ветчиной.

Насколько он вкусный, ты убедишься, когда приготовишь, а вот о пользе краснокочанной капустки я тебе таки напомню.

Итак:

  • Краснокочанная капуста некалорийна — она отлично подходит для организации диетического питания.
  • Капуста богата клетчаткой, и именно в краснокочанной разновидности ее содержится практически в 2 раза больше, чем в белокочанной.
  • В состав краснокочанной капусты входит витамины А и С, а также достаточное количество витамина К.

Что тебе понадобится:

  1. Капуста краснокочанная - 350 г (примерно 1/4 капустного вилка оптимального размерчика, ибо если меньше размерчик, то капустка будет суховата, а если больше - жестковата).
  2. Ветчина - 250 г (можно заменить любым другим мясным продуктом, например, отварным утиным, индюшиным или куриным филе, а то так и мясом кальмара или даже крабовыми палочками).
  3. Кукуруза консервированная - 170 г (самая вкусная краснодарская, а вот китайскую не бери ни в коем случае.. такая ..буээээ).
  4. Майонез - 3 ст. л. (можно, конечно, заменить его сметанкой или йогуртом, но с майонезом вкуснее).
  5. Зелень - чуть (покроши в салат несколько стрелочек зеленого лука и, если любишь совать во все блюда петрушку, пару веточек добавь и сюда).
  6. Яйца куриные - 2 шт. (это если хочешь, чтоб салат был посытнее, но я люблю его без яиц).

Как готовить:

  1. Краснокочанную капусту нашинкуй потоньше, чуть присоли и слегка помни.
  2. Ветчину порежь соломкой (филе тоже можно порезать или порвать) и добавь к капусте.
  3. Открой банку с кукурузой и возьми необходимое количество без жидкости и туда же.
  4. Добавь майонез (ну или что там тебе больше нравится).
  5. Лук порежь некрупно, а вот петрушку оставь в стороне.
  6. Яйца разрежь вдоль на 4 части и тоже оставь в стороне. 
  7. Все аккуратно смешай и выложи в салатник. Укрась яйцами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Write a comment

Comments: 0