ХЛЕБУШЕК в хлебопечке

ХЛЕБУШЕК в хлебопечке

ОПИСАНИЕ.

Очень вкусный хлебушек. При чем, разные его вариации.
Читай внимательно и приступай к готовке.

Тебе понравится! ;)

пошаговый рецепт:


Возьми 530 гр просеянной муки.
В такой голубой прозрачной мисочке от Фаберлик это буде 634 гр


Налей в мерный стакан 350 мл кипяченной воды.


Вытащи чащу хлебопечки. 

Вставь мешалки.

Влей в чашу 2 ст.л. растительного масла.


Влей отмеренные 350 мл воды.


Всыпь отмеренные 530 гр муки, разровняй и сделай 3 небольших углубления.


Всыпь в углубления  с помощью мерной ложечки 1 или 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.


Вставь чашу в хлебопечку, чтоб щелкнуло. Это значит, что чаша закреплена плотно.


Закрой крышку.
Включи хлебопечку в розетку и выбери в МЕНЮ 4 программу - Quick - (быстрое приготовление).

В другом режиме будем готовить позже, когда освоим этот.


Нажми кнопку СТАРТ (START/STOP).

Процесс пошёл.

Через 2 часа 10 минут хлебушек будет готов.

Но не вытаскивай сразу. Оставь его в хлебопечке еще минут на 15, тогда его легче будет достать и верх немного подрумянится.


Обрати внимание.

При замешивании должен получаться вот такой калачик.

Через некоторое время хлебопечка начнет подавать сигналы - это она предложит тебе всыпать зерна, или орешки, или сухофрукты, или что ты там захочешь.

Но в этот раз мы проигнорируем ее предложение.

 


Когда хлебушек испечется, вытряхни его на салфетку из чаши, а мешалки из него вытащи с помощью этого приспособления.


Хлебушек готов.

Не забудь,  что теперь его нужно прикрыть полотенечком, чтоб корочка была нежной.

 

Кушать можно будет, когда он остынет.

Но если невтерпёжь,  минут через 15-20 вполне можно насладиться вкусом хрустящей корочки, например.

Приятного аппетита.

 


Еще несколько нюансов. Это важно!

  • В кукурузную муку не забудь добавить 0,5 ч.л. куркумы, тогда желтый цвет будет более насыщенным, а хлебушек еще полезнее.
  • Хлебушек с ржаной мукой лучше готовить не с сахаром, а с медом.
  • Если хлебушек с гречневой мукой, хорошо добавить пассированный лук.
  • По этому рецепту можно готовить тесто для пирожков, кексов, куличей и т.п., добавляя яйца, сливки или сметану. Главное - жидкости в общей сложности должно быть все те же 350 мл.
  • В абсолютно любой хлебушек можно добавлять кедровые орешки, кунжут или семечки. Будет еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • мука пшеничная (в/с) -  530 г  (или в вариации с другими видами муки (кукурузная, ржаная, гречневая, льняная и др.) в пропорции 3/1 (3 - пшеничная /1 - другая).
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 или 2 ст. л.
  • вода (или молоко) - 350 мл
  • масло растительное (или сливочное) -  2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. В чашу хлебопечки вставить мешалки, влить растительное масло и воду.

2. Всыпать просеянную муку и сделать в ней 3 небольших углубления.

3. В углубления всыпать соль, сахар и дрожжи.

4. Готовить в режиме «Основная выпечка» - "900 г" и "Светлая корочка". Или в режиме "Быстро".

5. После сигнала об окончании процесса оставить еще на 15 минут.

6. Вынуть хлебушек из чаши. Накрыть полотенцем.

7. После остывания можно кушать. Приятного аппетита!

Write a comment

Comments: 0