ХЛЕБУШЕК в хлебопечке
ОПИСАНИЕ.
Очень вкусный хлебушек. При чем, разные его вариации.
Читай внимательно и приступай к готовке.
Тебе понравится! ;)
пошаговый рецепт:
Возьми 530 гр просеянной муки.
В такой голубой прозрачной мисочке от Фаберлик это буде 634 гр
Налей в мерный стакан 350 мл кипяченной воды.
Вытащи чащу хлебопечки.
Вставь мешалки.
Влей в чашу 2 ст.л. растительного масла.
Влей отмеренные 350 мл воды.
Всыпь отмеренные 530 гр муки, разровняй и сделай 3 небольших углубления.
Всыпь в углубления с помощью мерной ложечки 1 или 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Вставь чашу в хлебопечку, чтоб щелкнуло. Это значит, что чаша закреплена плотно.
Закрой крышку.
Включи хлебопечку в розетку и выбери в МЕНЮ 4 программу - Quick - (быстрое приготовление).
В другом режиме будем готовить позже, когда освоим этот.
Нажми кнопку СТАРТ (START/STOP).
Процесс пошёл.
Через 2 часа 10 минут хлебушек будет готов.
Но не вытаскивай сразу. Оставь его в хлебопечке еще минут на 15, тогда его легче будет достать и верх немного подрумянится.
Обрати внимание.
При замешивании должен получаться вот такой калачик.
Через некоторое время хлебопечка начнет подавать сигналы - это она предложит тебе всыпать зерна, или орешки, или сухофрукты, или что ты там захочешь.
Но в этот раз мы проигнорируем ее предложение.
Когда хлебушек испечется, вытряхни его на салфетку из чаши, а мешалки из него вытащи с помощью этого приспособления.
Хлебушек готов.
Не забудь, что теперь его нужно прикрыть полотенечком, чтоб корочка была нежной.
Кушать можно будет, когда он остынет.
Но если невтерпёжь, минут через 15-20 вполне можно насладиться вкусом хрустящей корочки, например.
Приятного аппетита.
Еще несколько нюансов. Это важно!
- В кукурузную муку не забудь добавить 0,5 ч.л. куркумы, тогда желтый цвет будет более насыщенным, а хлебушек еще полезнее.
- Хлебушек с ржаной мукой лучше готовить не с сахаром, а с медом.
- Если хлебушек с гречневой мукой, хорошо добавить пассированный лук.
- По этому рецепту можно готовить тесто для пирожков, кексов, куличей и т.п., добавляя яйца, сливки или сметану. Главное - жидкости в общей сложности должно быть все те же 350 мл.
- В абсолютно любой хлебушек можно добавлять кедровые орешки, кунжут или семечки. Будет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
- мука пшеничная (в/с) - 530 г (или в вариации с другими видами муки (кукурузная, ржаная, гречневая, льняная и др.) в пропорции 3/1 (3 - пшеничная /1 - другая).
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 или 2 ст. л.
- вода (или молоко) - 350 мл
- масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. В чашу хлебопечки вставить мешалки, влить растительное масло и воду.
2. Всыпать просеянную муку и сделать в ней 3 небольших углубления.
3. В углубления всыпать соль, сахар и дрожжи.
4. Готовить в режиме «Основная выпечка» - "900 г" и "Светлая корочка". Или в режиме "Быстро".
5. После сигнала об окончании процесса оставить еще на 15 минут.
6. Вынуть хлебушек из чаши. Накрыть полотенцем.
7. После остывания можно кушать. Приятного аппетита!
Write a comment