Переоценить роль белков, жиров и углеводов для организма невозможно. Ведь наш организм из них и состоит!
Углеводы заряжают энергией. Белки по кирпичикам выстраивают наше тело.
Жиры отвечают за все обменные действия и оберегают внутренние органы. Они укрепляют ощутимость нервных волокон, принимающих участие в сокращении мышц.
Включая в свое меню жирные кислоты, мы укрепляем свое здоровье.
Согласно исследованиям, большинство людей недополучают омега-3, что негативно влияет на их иммунитет, метаболизм, скорость набора мышечной массы, сжигания жира и тд. При активном образе жизни, помимо обычной пищи, необходимо дополнять прием омега-3 добавками.
для чего нужны человеку полиненасыщенные жирные кислоты?
каковы симптомы недостатка омега-3 в организме человека?
Предположить, что организму недостает полиненасыщенных жирных кислот данного типа, человек может по изменениям в состоянии своего физического и психического здоровья.
* Сохнет кожа. Подкожные сальные железы начинают работать неправильно, естественная увлажняющая и защитная смазка вырабатывается в недостаточном количестве. Если кожа на ладонях, локтях, лице
сохнет, шелушиться, трескается, если появилась перхоть – это показание к применению Омега-3 жирной кислоты.
* Возникают мышечная слабость и боли в суставах. Человек может чувствовать себя разбитым.
* Падает трудоспособность. От нехватки жирных кислот страдают сенситивное восприятие, память, усидчивость, внимание, логическое мышление.
*Страдает зрение. Глаза сохнут, человек видит хуже из-за развивающейся макулодистрофии.
* Дефицит Омега-3 приводит к профициту Омега-6. Нарушается естественный баланс между жирными кислотами. Омега-6 в избытке приводит к атеросклерозу, повышает риск возникновения инфаркта, других серьезных патологий сердца и сосудов, а также заболеваний нервной, эндокринной, мочеполовой и других систем организма.
* Падает иммунитет. Весной и осенью, во время вспышек и эпидемий ОРВИ и гриппа наряду с витаминно-минеральными комплексами целесообразно принимать ПНЖК.
КАКИЕ Продукты содержаТ омега-3 жирные кислоты?
Основная еда — это жирная морская рыба, выуженная в природных водоемах (палтус, скумбрия, горбуша, лосось). Рыба, разведенная в искусственных водоемах омега-3 практически не содержит. Соленая, консервированная, мороженная рыбка утрачивает значимые вещества, поэтому съев бутербродик с малосоленой форелью, вы вряд ли получите дневную норму.
Желток яиц содержит много ценной омега-3, но куры должны питаться натуральной едой и получать много свежего воздуха.
Лидеры по содержанию омега кислот семена льна и льняное масло. Семена должны быть золотистые по цвету, а не коричневые. Раздробите их и кладите в еду. Льняное масло должно обязательно правильно расфасовано. В магазине покупайте масло в бутылке из темного стекла. Срок хранения должен не превышать четырех месяцев. Просроченное масло выделяет токсические вещества, будьте осторожны и внимательно читайте срок годности.
Орехи — грецкие, миндаль обогащены омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.
Но, к сожалению, даже систематически употребляя данные продукты, невозможно удовлетворить потребность организма в ОМЕГА-3.
МОЙ ВЫБОР - масла серии «Тримегавитал»
«Тримегавитал» – это серия уникальных природных масел, содержащих огромное количество ценных биологически активных компонентов (природный бета-каротин, альфа- и гамма-линоленовая кислоты, сквален, фосфолипиды и другие эссенциальные липиды). Для их изготовления используются редкие дикорастущие сибирские растения, отобранные по принципу наибольшего содержания важнейших биологически активных веществ. Принципиально важным является и то, что в их производстве применяется метод холодного прессования и первого щадящего отжима при полном отказе от химического рафинирования. Такая технология позволяет получать наиболее ценные масла с максимальным содержанием полезных компонентов.
Серия новых продуктов «Тримегавитал» предназначена для восполнения в организме человека дефицита комплекса полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые организм не способен синтезировать самостоятельно, но которые необходимы для его нормальной жизнедеятельности.
- Защита головного мозга и зрения.
Дополнительный источник докозагексаеновой кислоты (ДГК).
«Тримегавитал. ДГК Суперконцентрат»
необходим тем, кто заботится:
- о памяти и скорости мыслительных процессов;
- хорошем зрении;
- стабильной работе сосудистой системы;
- репродуктивном здоровье.
- Концентрат облепихового масла с бета-каротином и витамином Е.
Применение облепихового бета-каротина вместе с природным витамином Е наиболее эффективно для профилактики и коррекции язвенных поражений желудка и кишечника. Кроме того, они способствуют сохранению здоровой кожи и слизистых и при этом особенно эффективно защищают кожу от фотостарения.
- Профилактика аллергических реакций.
Тримегавитал «Бораго и амарант» применяется при различных нарушениях кожных покровов, особенно при аллергиях, дерматитах, воспалениях и раздражениях; останавливает повреждение нервных клеток, что является наиболее опасным осложнением диабета; уменьшает нагрузку на поджелудочную железу; регулирует уровень жиров в крови и уменьшает нагрузку на печень; значительно снижает уровень холестерина, замедляет процесс старения.
- Защита сосудов.
Источник эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот (OMEGA-3).
Содержит максимально возможную концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, выделенных из глубоководных морских рыб и сибирского льна, а также обогащен витамином Е, который обеспечивает высокую степень их усвоения. Главной задачей компонентов липидного комплекса продукта является восполнение дефицита ПНЖК в организме.
Природная защита глаз от световых излучений и возрастных изменений.
Новый липидный комплекс содержит высокую концентрацию природных пигментов-светофильтров, которые блокируют опасное излучение, защищая зрительные клетки от светового повреждения. Это позволяет поддерживать запас светофильтров в необходимом количестве для профилактики возрастной дегенерации клеток сетчатки. Таким образом, продукт снижает нагрузку на зрение от воздействия компьютера и позволяет сохранить остроту зрения как можно дольше.
Защита сосудов от атеросклероза.
Тримегавитал. Ликопин и Омега-3 обеспечивает ежедневную защиту сосудов, предупреждая образование плохого холестерина. Обладает способностью разжижать кровь, расширяет сосуды, разглаживает их внутреннюю стенку. Таким образом происходит профилактика развития атеросклероза.
Write a comment